津安生〔2017〕23号

市安委会关于对6个单位的事故隐患进行挂牌督办(第四批)的通知

有关区人民政府及相关单位:

为进一步推动重大事故隐患整改,落实安全生产大检查的要求,依据《天津市贯彻落实国务院安委会第五督查组督查反馈意见整改方案》(津安生〔201720号)、《天津市安全生产重大隐患挂牌督办暂行办法》(津安生〔20138)规定,市安委会决定对第四批6个单位的事故隐患进行挂牌督办,其中滨海新区1个、河北区1个、东丽区1个、北辰区1个、静海区2个,具体情况见附件。

各有关区政府及相关单位要高度重视安全隐患整改工作,明确隐患整改督办责任领导、责任部门、责任人员;要督促责任单位制定隐患整改方案和隐患整改责任清单,逐项明确责任单位、责任人、整改措施、整改时限和整改资金,确保安全措施、责任、人员、资金、应急预案五落实

对重大事故隐患排除前或排除过程中无法保证安全的,要责令相关单位从危险区域内撤出作业人员,责令暂时停产停业或停止使用相关设施、设备;在重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复生产经营。

各有关区人民政府及相关单位要对责任单位的整改情况进行跟踪督查并组织验收,验收合格后向市安委会上报整改报告并提出摘牌申请。

 

附件:市安委会挂牌督办单位明细表
                                    附件下载 
                          

 

20171027

(联系人:郝磊;联系电话:28208931;传真:28208803

(此件主动公开)

点击下载原版式文件