市安全监管局关于开展2016年安全工程专业技术职称评审工作的通知

各区县、委局、集团总公司主管部门:

按照《市人力社保局关于开展2016年专业技术职称评审工作的通知》(津人社办发〔2016100)和《关于2016年专业技术资格(职务)评委会评审工作安排的通知》(津人专职〔201618号)要求, 为做好2016年安全工程专业技术职称评审工作,请各区县、委局、集团总公司安技部门配合所在单位人事(主管)部门共同组织好职称申报工作,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

2016年安全工程专业技术职称评审工作要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入落实《中共中央印发〈关于深化人才发展体制机制改革的意见〉的通知》(中共〔20169号)精神,以服务我市经济社会发展为中心,以激发人才创新创造活力为核心,以简政放权提升服务效能为重点,加快构建重业绩、重能力、重贡献以及业内和社会认可的职称评价机制,为实现十三五时期开好局、起好步提供人才保障。

二、申报条件
  1.符合《天津市工程技术安全工程专业工程师、高级工程师资格评审标准(试行)的通知》(津人专〔200223号)规定条件的;
  2.符合《关于在部分职称系列实行初级专业技术资格审定的通知》(津人专〔200342号)规定条件的;
  3. 2016年全市工程技术安全工程专业职称评审中,职称外语和计算机应用能力考试不与专业技术人员申报职称硬性挂钩,不再作为职称评审的限制性条件。

三、工作要求

1.国有企事业单位在编在岗人员申报工作须按照基层单位推荐、主管单位审核、局级单位呈报的程序进行;对在人力资源服务机构存档、受聘于我市企事业单位的专业技术人员,须由聘用单位审核申报材料,人力资源服务机构进行推荐,人力资源服务机构的主管区县局人力资源部门进行呈报。各单位要严格按照工作程序,呈报环节须由主管局级单位人力资源工作人员向评委会报送材料。

2.各单位在推荐工作中要认真落实三公开和推荐结果公示制。严格审核申报人员提交的材料,确保申报材料的真实性。

3.专业技术人员须按照《天津市专业技术人员和管理人员继续教育条例》要求参加继续教育培训,每人每年累计不得少于12天,继续教育情况要经各区县、委局、集团总公司继续教育主管部门登记、验证。

四、申报材料地点及时间
  申报材料地点:天津市河西区宾水道增9号环渤海发展中心A111129室人事教育处

申报材料时间:201695日至930

 

附件:1. 职称评审报送材料

2. 天津市工程技术安全工程专业工程师、高级工程师资格评审标准(试行)的通知

3. 关于在部分职称系列实行初级专业技术资格审定的通知

4. 关于完善职称评聘有关政策的通知

5. 关于2016年工程技术安全工程专业职称评审有关工作的通知

 

点击下载附件1-5

 

 

2016729

 

(联系人:姜玫、赵新朋;联系电话:2820876328208709

点击下载原版式文件