市安全监管局关于开展应急救援队伍社会化服务调查工作的通知

各区安全监管局、集团公司及有关单位:

近日,国家安全生产应急救援指挥中心印发了《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展应急救援队伍社会化服务调查工作的通知》(应指资财〔201732号),为做好我市应急救援队伍社会化服务材料上报工作,现将有关事项通知如下:

一、调查目的

了解我市应急救援队伍发展的整体状况、需求和面临的问题,研究提出新形势下促进应急救援力量发展的工作思路,推动有特色和优势的区域创新应急救援体系建设,为制定我市应急救援社会化服务政策提供依据。

二、调查内容

(一)基本情况。各应急救援队伍的组织机构、营业执照、基地规模、现有人员、装备情况和注册登记地址等。

(二)发展现状。各应急救援队伍签订有偿救援协议的政策依据、收费标准、服务项目、2013-1016年平均收费情况等。

(三)问题及建议。应急救援队伍发展中存在的主要问题,对规范应急救援队伍社会化服务管理的措施和建议。

三、相关要求

(一)请各区安全监管局和相关单位根据本次调查的目的和内容,撰写应急救援队伍调查报告。报告要总结成绩和经验,认真分析问题,并提出解决思路和建议。

(二)请各区安全监管局和相关单位填写由国家应急救援指挥中心制定的应急救援队伍基本情况调查表(见附件)。

(三)以上材料请于2017825日前以文件电子版形式报送至市安全监管局应急处置中心。

电子邮箱:yjzx@tjsafety.gov.cn

 

附件:应急救援队伍及其社会服务情况调查表

 

 

 

2017815

(联系人:侯钧;联系电话:23740602


点击下载原版式文件