津安监管三〔2017〕68号

市安全监管局关于对中国石化集团石油商业储备有限公司天津分公司天津商储库的事故隐患进行挂牌督办的通知

中国石化集团石油商业储备有限公司天津分公司天津商储库:

为认真做好国务院安委会安全生产大检查督查反馈意见贯彻落实工作,按照《市安委会关于印发天津市贯彻落实国务院安委会第五督查组督查反馈意见整改方案的通知》(津安生〔201720号)、《市安委会办公室关于认真做好国务院安委会综合督查发现问题和隐患整改工作的通知》(津安办〔201745号)要求,参照《天津市安全生产重大隐患挂牌督办暂行办法》规定,市安全监管局决定对国务院安委会第五综合督查组督查反馈的中国石化集团石油商业储备有限公司天津分公司天津商储库的安全隐患进行挂牌督办。

你单位要高度重视此项安全隐患整改工作,认真落实隐患整改主体责任,逐项明确责任单位、责任人、整改措施、整改时限和整改资金,确保安全措施、责任、人员、资金、应急预案五落实确保20171015日前完成整改工作。整改完成后向市安全监管局提出摘牌申请,提交摘牌申请书、隐患整改方案、整改报告(由法人代表签字并加盖公章)、《隐患问题整改责任清单》(由法人代表签字并加盖公章)、照片等材料,市安全监管局将组织滨海新区人民政府及相关单位对隐患问题进行现场审查验收,并出具书面验收意见,验收合格的,签署《三级联签工作单》予以摘牌。

 

附件:中国石化集团石油商业储备有限公司天津分公司天津商储库存在安全隐患明细

 

 

 

20171013

联系人:权圆圆;联系电话:28208963

(此件主动公开)


附件

 

中国石化集团石油商业储备有限公司

天津分公司天津商储库存在安全隐患明细

 

1.泵区油品管道过滤器和输油管道未设置静电接地。

2.罐区油品管道未按要求设置安全色、安全标识。

3.储罐区火灾报警系统未设置现场声光警报和扩音对讲系统。



点击下载原版式文件