市安全监管局关于做好强降雨天气防汛应急工作的通知

各区安全监管局:

接天津市气象灾害应急指挥部办公室《重要天气通报》,预计711-12日,我市及海河流域将出现大雨,局部暴雨,降水主要集中在11日傍晚至12日上午。过程总降水量25-50mm,局部地区可达60-80mm;最大小时可达雨强20-30mm,此外,13日白天至14日我市还将出现明显降雨,并伴有雷电。为做好强降雨天气下防汛应急工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强应急值守

各区安全监管局要高度重视,积极做好强降雨防范准备,确保防汛安全。严格执行领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班值守制度,要进一步加强值班值守责任落实,加强平台联网重点企业、重大危险源企业的日报检查、报警处置和视频监控轮巡工作。切实发挥好平台日常监控、预警等方面作用。

二、认真部署,充分做好防汛防雷应对准备

各区安全监管局要按照要求认真部署本地区的防汛工作,督促有关生产经营单位要密切关注天气变化,做好防雷、防雨、防潮准备,尽量减少强降雨期间的室外作业。尤其是重大危险源企业要重点监控,重点检查,对发现的安全隐患要及时进行整改。及时清理厂区积水,避免因积水导致安全生产事故的发生。一旦遇突发性自然灾害引发的生产安全事故,按照应急预案响应机制,妥善安排救援队伍和救援物资第一时间赶赴救援,切实做好气象灾害防御工作,确保我市安全生产形势稳定。

 

 

 

2018710

(联系人:庞加磊;联系电话:23740603


点击下载原版式文件