市安全监管局关于做好2018天津国际少儿艺术节安全生产保障工作的通知

河西区、南开区、河北区、滨海新区、高新区安监局及有关单位:

2018 年天津国际少年儿童艺术节将于7 27 日至31 日在津举行,届时将有来自25 个国家和港澳台地区的32 个少儿艺术团、交流团及境内省市自治区的15 个艺术团体共计2000 余人来津参加活动,国家相关单位领导也将参会。市领导高度重视此项活动,为搞好安全保障工作,按照市领导指示精神,现就有关要求通知如下:

一、组织领导

市安监局成立由副局长高家明同志为组长,市安监局监管二处、三处、四处、执法总队、应急处置中心为小组成员的工作领导小组。河西区、南开区、河北区、滨海新区、高新区安监局要成立相应领导小组,具体落实相关工作。

二、工作内容

活动场馆、场地:河西区华夏未来少儿艺术中心;

接待酒店:津利华酒店、水晶宫酒店、华苑锦龙酒店

河西、南开界内的部分汉庭、如家酒店,宝轩酒店

1.组织对活动涉及的场馆、场地、酒店进行生产安全检查,及时督促企业消除事故隐患。

2.对活动涉及的场馆、场地、酒店周边生产经营单位依法开展生产安全检查。重点是危化品生产、经营、存储、使用企业,粉尘涉爆企业。

3.加强应急处置,做好相关区域危化品的应急处置工作。

三、相关工作要求

1.从即日起至活动结束。各区安监局要明确工作任务;持续开展审查安全检查;按照活动组委会统一部署,活动期间适时安排专人现场驻会保障安全。

2.市安监局组织对重点是活动场馆及周边危化品、涉爆企业的督查,并做好与组委会的工作对接,及时协调相关工作。

3.请各区安监局高度重视此项活动,要在企业自查的基础上,组织开展检查,依法加大执法检查力度,对发现隐患下达执法文书,严格整改时限,严格处罚。

 

 

 

2018 7 11

(联系人:卜文友;联系电话:28208931;传真:28208803

点击下载原版式文件