天津市应急管理局

市安全监管局关于召开危险化学品事故应急救援队伍工作研讨会的通知

滨海新区安全监管局及有关单位:

为加强危险化学品事故应急救援能力,我市已遴选出11支人员素质高、装备配备精、专业能力强的救援队伍,拟纳入全市应急救援队伍体系。为加强调查研究,进一步掌握我市危险化学品事故应急救援队伍的建设现状和存在问题市政府应急办和市安全监管局组织召开工作研讨会,现将会议有关情况通知如下:

一、会议时间

2018518日(星期五)930分。

二、会议地点

天津市南开区凌宾路凌奥创意产业园一期2号楼一楼8107会议室。

三、会议内容

11支救援队伍负责同志进行队伍建设情况汇报;研究讨论危险化学品事故应急救援队伍的任务职责、调配权限、出动程序和补偿机制等问题;部署下一步工作。

四、参会单位和人员

市政府应急办、市安全监管局和滨海新区政府应急办有关领导;滨海新区安全监管局主管应急领导和业务科室负责人;市能源集团、医药集团、渤化集团安全部门负责人;11支危险化学品事故应急救援队伍的企业主管应急领导和队伍负责人。

    五、相关要求

    (一)请滨海新区安全监管局和有关集团、企业(附件1)认真做好参会准备,提前15分钟入场参会,每个单位汇报内容不超过8分钟(会后请留下文字材料)。

    (二)请滨海新区安全监管局和有关集团、企业于2018517日(星期四)10时前将本单位会议回执(附件2)报送至市安全监管局。

 

     附件:1. 参会企业(队伍)名单

     2. 会议回执

 

点击下载附件

 

 

2018516

     (联系人:宋佩泽、张景悦;联系电话: 23740602