监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市安全监管局指导推动滨海新区安全生产领域改革发展工作

2017-10-18   来源:市安全监管局

近日,市安全监管局副局长宋国带领市执法总队赴滨海新区,就安全生产领域改革发展工作进行指导推动。滨海新区安全监管局领导、协调处、监管处、法规科技处、职健处、危化处、三分局等相关负责同志参加。
会上,协调处汇报了滨海新区《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(征求意见稿)编制进展,介绍了《意见》的指导思想、目标任务以及主要措施和特点等。监管处等处室、执法大队负责同志进行了讨论发言,提出了修改的建议措施。新区政协副主席、安监局局长单玉厚介绍了《意见》编制的总体思路、主要措施和遇到的问题。
市执法监察总队鲁力副总队长指出,新区高度重视安全生产改革发展工作,是天津安全生产领域改革的先行先试区。《意见》编制要考虑滨海新区工作实际,加强与相关部门的沟通协调,着眼于制度创新和工作落实,不断完善监管体制机制建设。
宋国副局长充分肯定了新区《实施意见》制定工作的思路和成绩,要求新区,一是充分理解《意见》的制定背景,加强党政领导对安监工作的领导,明确功能区、港区、街镇的职责。二是坚持问题导向,分析新区安监工作存在的疑难问题,重点解决部门职责不清、事权不明、基层薄弱等问题。三是提出《意见》的编制思路。结合滨海新区实际,加强制度创新,提出针对性强的制度措施,切实将《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》改革措施和工作任务落到实处。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]