监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市安全生产执法监察总队组织开展党日活动

2017-11-23   来源:市安全监管局

  近日,市安全生产执法监察总队主题党日活动中,组织全体党员干部参观“平津战役”纪念馆。
在参观中,总队的同志们怀着无比崇敬和激动的心情进入各展厅,去了解和感知那段峥嵘岁月。一幅幅壁画、一件件物品,将大家带入那个烽烟四起、炮火轰鸣的年代。我们党团结和带领广大人民群众,为实现人民当家作主浴血奋战,付出了巨大的牺牲,同时也赢得了伟大的胜利。“平津战役”展现了老一辈无产阶级革命家的智慧,也展现了我们党和人民为了理想信念不屈不挠的精神,是我们党带领人民共同取得的一次历史性胜利,对中国人民解放战争的全面胜利具有决定意义。
回顾历史,是为了不忘初心、牢记使命。习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”
作为安监工作者,肩负着守护人民群众生命财产安全的光荣使命,这是激励大家努力前行的不竭动力,总队广大党员干部将持续按照党中央、天津市委和局党组的要求,不忘初心,牢记使命,全力做好各项执法监察工作,为保障我市人民幸福和经济繁荣创造安全的发展环境。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]