天津市应急管理局 

监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市安全监管局推进2018年度监督检查计划编制工作

2018-01-19   来源:市安全监管局

  为进一步提高安全生产依法行政水平,科学履行安全生产监督管理责任,推动各区安全监管部门做好2018年监督检查计划的编制暨行政执法工作,近日,市安全监管局组织召开“2018年度监督检查计划编制暨行政执法工作座谈会,通报了2017年度各区安全生产行政执法工作完成情况,就2018年度安全生产监督检查计划的编制工作进行了安排,并对国家安全监管总局印发的《安全生产年度监督检查计划编制办法》逐条、逐项进行了解读,各区安全监管局进行了交流发言,提出了进一步加强行政执法工作的建设性意见。
从目前统计情况看,2017年度全市各区安全监管局执法工作计划已经全部完成,行政处罚立案率上升态势明显,处罚力度不断加大。各区市安全监管局要求全市各区安全监管局在新的一年要继续保持高压态势,认真负责地做好监督检查计划的编制工作,全面推进“行政执法三项制度”的落实,抓好行政执法能力提升,并要持续加大处罚力度,严厉打击各类非法违法行为。市安全监管局将对各区执法计划的完成情况和履职情况进行严格监督,每月进行通报,对落实不力的区安全监管局要继续做好执法监督约谈和督办。


[大 小] 打印文章 [关闭窗口]