监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市区两级安全监管机构完成2018年度安全生产监督检查计划制定和备案工作

2018-04-08   来源:市安全监管局

    根据《中华人民共和国安全生产法》、《安全生产年度监督检查计划编制办法》(安监总政法〔2017〕150号)的相关要求,市区两级安全监管机构紧密结合工作实际,在总结分析2017年安全生产行政执法工作经验和存在问题的基础上,认真研究,积极推进市区两级安全监管机构年度监督检查计划的编制工作。
    为确保市区两级安全监管机构年度监督检查计划的编制工作的有序进行,市安全监管局采取统一部署、召开座谈会、个别辅导、深入推动等多种形式进行推动指导。确保各单位年度监督检查计划的编制既符合国家安全监管总局《安全生产年度监督检查计划编制办法》(安监总政法〔2017〕150号)的规定要求,又紧密结合本地区本部门的实际。各单位编制的年度监督检查计划任务明确、指标量化、内容具体、可操作性强、保障措施到位。与日常监督检查、专项监督检查、双随机抽查工作紧密结合。
    截止到3月31日,市安全监管局和全市16个区安全监管局全部按照国家安全监管总局规定的时限要求完成了年度监督检查计划的编制工作,报请市区两级政府批准,并完了备案工作。下一步,市安全监管局将对本局和各区安全监管局监督检查计划执行情况进行不定期检查或抽查,检查(抽查)结果及时予以通报。对执行监督检查工作计划滞后,监督检查不到位,未依法依规进行处罚的部门,将通过约谈相关负责人或下发《行政执法监督通知书》等形式督促进行整改,并进行追责问责。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]