监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市安全生产执法监察总队开展清明节期间安全检查

2018-04-09   来源:市安全监管局

    为确保清明节假期期间本市安全生产形势持续稳定,按照局领导要求,4月5日-7日,市执法监察总队对天津市天铁轧二制钢有限公司等10家企业开展安全生产执法检查。
    检查组重点对企业领导值班带班情况、节日期间安全生产工作部署情况和企业重点部位安全生产情况进行检查,共发现20项隐患。从检查情况看各企业安全生产情况基本正常。一是多数企业严格落实企业领导带班值守制度。企业安排厂级领导带班值守,部分企业中层领导也在班在岗。二是企业生产经营状况基本正常。天津灯塔涂料有限公司厂区内可燃气体报警器均处于适用状态;天津市天铁轧二制钢有限公司配电间安排电工24小时值守。三是企业生产现场重点部位、关键环节安排专门人员定期进行巡查。
    检查组也发现部分企业存在一些问题:一是少数企业安全意识不强,未安排企业领导值班值守。天津新普涂料有限公司全厂停产,企业领导未在岗值班,现场值班人员无法进入车间、库房。二是部分企业安全设备设施未处于适用状态。三是危险化学品仓库内存有杂物。
    针对发现的问题,执法人员要求企业立即整改,严格落实企业主体责任,认真落实好领导带班管理制度,增加安全巡检频次,加大对企业重点部位巡检力度。对涉嫌违法违规的企业,检查组将严格按照程序,依法对企业实施立案调查。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]