天津市应急管理局 

监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市安全生产执法总队开展安全生产责任制专项检查

2018-04-23   来源:市安全监管局

    为贯彻落实应急管理部关于加强中央企业和国有企业安全生产工作要求,推动央企国企落实全员安全生产责任制,有效遏制各类事故的发生,按照局领导的部署和总队专项检查方案的安排,执法总队于4月16日起开展为期一个月的安全生产责任制专项检查。
    近日,执法总队负责同志带领执法人员,对中国石油化工股份有限公司天津分公司进行了执法检查。执法人员向企业相关负责同志介绍了此次检查的重要性及检查流程;听取了企业安全负责人的工作汇报;并按照责任制专项检查方案要求,结合该企业安全生产工作实际,检查了全员责任制签订、主要领导参与HSE会议的记录、定期排查上报隐患治理情况、新入职人员安全培训教育记录等内容。
    执法总队要求该企业对检查中发现的安全生产责任制不完善、隐患排查治理不深入等问题进行限期整改,并做到举一反三,继续加大隐患排查治理力度。同时强调,企业要高度重视安全生产工作,持续抓实全员安全生产责任制的落实,大力开展全员安全生产教育培训,全面提高安全生产责任意识,不断加强应急处置队伍和能力建设,保障企业生产安全。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]