天津市应急管理局 

监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市安全生产执法监察总队开展劳动节期间安全检查

2018-05-02   来源:市安全监管局

    为保障“五一”期间企业安全生产,推动企业落实安全生产主体责任,按照局领导安排,节日期间市执法监察总队出动11个检查组对天津新普涂料有限公司等11家企业开展执法检查。
    检查组首先向各企业通报了近期市委、市政府对安全生产工作的指示要求以及我市近期发生的安全生产事故情况,并重点对企业领导值班带班情况、节日期间安全生产工作部署情况和企业重点部位安全生产情况进行检查。一是严格落实企业负责人带班值守。各停产企业均制定了领导值班表,并安排厂级领导带班值守,各重点岗位如配电站、仓库等;二是生产企业经营状况基本正常。部分连续生产企业生产状况良好,复查的企业对于前期存在的隐患问题均已整改完成。三是举报处置。天津朗威石化股份有限公司为举报核查企业,位于宁河区,因环境污染问题已被列为停产企业,环保部门要求停止生产。经现场核查,厂区未进行生产,同时发现,柴油锅炉与润滑油车间间距不足,检查组要求柴油锅炉暂时停止使用。
    检查组要求各企业节日期间要提高思想认识,加强事故预防准备不放松,加强人员值守,加大重点岗位、关键部位的巡查和管控力度,杜绝各类生产安全事故。同时,遇突发事件及时处置,按要求上报相关职能部门,最大限度的减小、消除各类损失、影响。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]