监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市执法监察总队持续开展安全生产责任制专项检查

2018-05-24   来源:市安全监管局

    为全面推动生产经营单位落实安全生产主体责任,按市安委会办公室统一安排,自4月16日开始,市执法监察总队持续开展安全生产责任制专项检查,截止5月18日,共对18家驻津央企、市属国有企业进行了检查。
    通过检查,发现部分单位对安全生产责任制建立、考核机制理解不够深入,重视程度不够,对单位落实安全生产主体责任和人员落实安全生产职责的关系认识不清,安全生产工作存在“上热中温下冷”的现象,安全生产责任制建立不够完善,与实际工作不符,安全生产责任制考核机制粗糙,流于形式。
    对此,市执法监察总队以安全生产责任制建立为切入点,督促各单位完善安全生产责任制体系。在建立健全符合工作实际的安全生产责任制的基础上,不断完善落实安全生产责任制的监督、考核与奖惩机制,让每个岗位及工作人员落实自身安全生产职责成为常态,员工以落实岗位安全生产职责为最基本要求,尽职尽责受奖励,失职失责受惩罚。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]