监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市执法监察总队开展世界智能大会期间专项检查

2018-05-22   来源:市安全监管局

    为确保世界智能大会期间安全生产形势稳定,按照市安全监管局领导指示及总队领导统一部署,市执法监察总队对位于大会会议场馆、大型活动场地周边的部分生产经营单位依法开展安全生产检查。
    检查组重点检查了危化品生产、经营、存储、使用企业和粉尘涉爆企业,从检查总体情况来看,企业结合自身实际情况制定了较为详尽的安全生产保障措施,并已开展隐患排查治理工作,对重点岗位职工开展了专项教育并加强安保和门禁力量,落实了各项应急救援保障的人员和物资。检查组就做好下一步安全生产工作对企业负责人提出了要求:一是对发现的隐患问题按照“四不放过”的原则,制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实,确保及时消除各类安全隐患;二是要求各企业明确岗位责任,落实好世界智能大会期间领导值班、带班制度和重点部位的监控工作,加大巡检频次,保证信息沟通渠道的畅通,三是要求各企业针对夏季气候特点制定相关保障措施,确保我市安全生产形势稳定。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]