监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市安全生产执法监察总队参加“安全生产月”活动

2018-06-21   来源:市安全监管局

    为了响应6月全国“安全生产月”活动精神号召,全面推动我市“安全生产月”活动深入开展,6月16日,市安委会办公室等部门在天津商业大学组织开展了主题为“生命至上、安全发展”的“安全生产月”宣传咨询活动。执法总队干部除了当天进行节日检查的人员不能到场外,其余干部均参加了此次“安全生产月”活动。
    此次宣传咨询活动,首先环节是安全文艺节目展演,执法总队干部不畏烈日酷暑,组成了方队与其他部门和代表企业共同观看了文艺节目展演;第二环节是市安监局魏青松局长、朱智峰副局长致开幕词,北辰区区长进行讲话、姚来英副市长宣布活动开始;第三环节是安全常识展板展示、安全文化体验、安全知识有奖竞答等。在市局展板区,总队执法干部和局机关、中心干部一道,对安全常识进行了讲解宣传、发放了相关宣传材料、演示了如何进行微信答题等活动,把此次宣传活动推向高潮。
    此次宣传咨询活动有效宣传了与人民群众生产生活息息相关的安全常识,普及了政策法规、安全科普、防灾救灾知识和相关技能,进一步营造了“人人关注安全,人人重视生命”的社会舆论氛围,形成了模效应,为促进全市安全生产形势持续稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论支持。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]