监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市执法监察总队会同西青区安全监管局对没收危险化学品实施公开拍卖

2018-06-27   来源:市安全监管局

    为严厉打击安全生产非法违法行为,近期,市执法监察总队会同西青区安全监管局等部门联合查处一起非法充装经营危险化学品行为,依法对非法行为实施行政处罚,对相关危险化学品予以没收。近日,西青区安全监管局依法对没收的危险化学品进行公开拍卖,拍卖工作严格依据法定程序和权限,委托海天国际拍卖(天津)有限公司具体实施,竞拍人均具有危险化学经营合法资质,拍卖危险化学品包括二氧化碳、氩气、二氧化碳和氩气混合气瓶312个及不锈钢焊接绝热气瓶11个,经多轮竞价,一具有危险化学品经营许可资质和处理能力的单位最终拍得,拍卖工作顺利完成。
    执法总队高度重视,组织执法人员现场参加拍卖会。本次拍卖是近年来首次对安全生产非法企业的危险化学品进行公开拍卖,是落实依法行政的具体措施,对我市安全生产执法工作具有指导意义,为今后我市处理类似安全生产违法行为提供了经验借鉴。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]