监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市安全监管局开展集团公司及所属企业安全生产责任制专项检查

2018-07-04   来源:市安全监管局

    为贯彻落实应急管理部关于加强中央企业和国有企业安全生产工作的要求,推动企业落实安全生产主体责任,近日,市安全监管局对本市集团公司及所属企业开展了为期1个月的安全生产责任制专项检查。
    本次专项检查共对渤化集团等17家集团公司和31家集团下属企业进行了安全检查。从检查情况看,各集团公司对安全生产工作比较重视,安全生产理念逐步深入,安全生产法律意识逐步加强,安全技术手段逐步提升,安全管理水平取得长足进步,安全生产环境稳步向好,安全生产主体责任落实逐步规范,隐患排查治理逐步完善。
    同时,在检查过程中也发现部分企业在安全生产责任制落实、隐患排查治理和风险防控、安全生产教育培训、企业现场安全管理等方面还存在一些问题。在此次专项检查中,检查组共下达现场检查记录45份,责令限期整改指令书1份。发现隐患166项。针对检查中发现的隐患问题,拟对3家涉嫌违法企业进行行政处罚。
    下一步,市安全监管局将深入贯彻市委、市政府关于安全生产工作的部署要求,从推动企业安全生产主体责任落实、提升各区安全监管部门行政执法能力和严肃处罚问责等方面入手,进一步强化安全生产监管工作,努力提升工作水平。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]