天津市应急管理局 

监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市安全监管局推进安全生产隐患排查体系建设工作

2018-07-10   来源:市安全监管局

    为推进我市安全生产重点工作开展,加快安全生产隐患排查治理体系建设步伐,近日,市安全监管局组织召开全市安全生产隐患排查治理体系建设工作推动会,各区安全监管局主要负责同志、市安全监管局各处联络员和东方泰瑞科技公司负责同志参加了此次会议。
    会议通报了安全生产隐患排查治理系统运行情况、存在的主要问题和下一阶段重点工作;滨海新区、西青区、津南区安全监管局负责同志作经验交流发言;天津市东方泰瑞科技公司介绍安全生产隐患排查治理信息化系统2.0版本主要功能。
    最后,市安全监管局党组书记、局长魏青松同志做重要讲话,从企业本身、系统运行、政府监管三个方面深入分析了我市隐患排查体系建设工作存在的主要问题,明确指出上半年工作与2018年隐患排查治理体系建设工作目标存在的差距。强调要落实企业做好安全生产工作的主体责任,将系统的有效运行与全员安全生产责任制结合;要提升系统运行和维护质量,加快解决系统自身存在的不足;要继续大力推进系统注册上线企业数量和类别,结合经验交流发言材料和各区自身实际情况提高系统运行质量;要采取差异化执法手段结合隐患大排查大整治、年度执法计划、双随机检查等专项行动推动隐患排查治理体系建设工作;要组织好培训工作,确保各级安全管理人员熟练掌握规章制度,熟练使用信息系统。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]