天津市应急管理局 

监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

执法总队干部参加天津市第三届“安全在我心中”演讲比赛总决赛

2018-09-04   来源:市安全监管局

    为进一步加强安全生产宣传教育工作,传播安全知识、弘扬安全文化,营造全社会关注安全、参与安全的浓厚氛围。8月31日下午,我市第三届“安全在我心中”演讲比赛决赛在华夏剧院举行。执法总队干部积极参与观看。
    16名参赛选手用朴素生动的语言,叙述自己对安全的理解和认识,讲述了发生在自己身边一桩桩感人的故事,选手们结合安全生产典型事故案例,讲述了安全事故给我们带来的危害,道出了安全生产对个人,家庭和社会的重要,诠释了“落实企业安全生产主体责任”的意义和重要性,表达了自己对“安全生产、生命至上”的深刻理解。无危则安,无损则全,安全就是人们在生活和生产过程中,生命得到保障,身体免于伤害,财产免于损失。安全生产是企业的管理重点,是企业发展的根本保障。安全就是效益,我们肩负着国家的财产。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]