监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市执法监察总队开展国庆节期间专项检查

2018-10-09   来源:市安全监管局

    为确保国庆节期间安全生产形势稳定,按照市安全监管局统一部署,结合年度执法检查计划,市执法监察总队对中国航空油料有限公司等21家企业开展了安全生产检查,其中11家企业正常生产,10家企业放假停产。检查共发现隐患问题34项,共下达现场检查记录21份、询问通知书1份、责令限期整改指令书2份、整改复查意见书1份。
    从检查总体情况来看,企业结合自身实际情况制定了较为详尽的节日期间生产方案和领导值班计划,值班领导和值班员工均在岗值守,生产现场重点部位、关键环节安排专门人员定期进行巡查。但仍发现有部分企业安全设备设施未处于适用状态、危险化学品存放方式不符合规范等隐患问题。检查组就做好下一步安全生产工作对企业负责人提出了要求:一是对发现的隐患问题按照“四不放过”的原则,制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实,确保及时消除各类安全隐患;二是要求各企业明确岗位责任,落实好领导值班、带班制度和重点部位的监控工作,加大巡检频次,保证信息沟通渠道的畅通,三是落实安全保障措施,确保节假日期间安全生产工作,正常生产企业要做好交接班,杜绝员工睡岗、脱岗及酒后上岗等现象。
    下一步市执法监察总队将对涉嫌违法的隐患问题进一步调查,并定期对其他隐患问题进行复查。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]