应急管理 当前位置:首页 >> 应急管理

市安全监管局加强危险化学品事故应急救援队伍建设工作

2018-05-30   来源:市安全监管局

    为进一步推动我市市级危险化学品事故应急救援队伍建设工作,摸清全市应急救援队伍体系现状,找准队伍建设过程中存在的问题,有针对性地加强危险化学品事故应急救援能力,近日,市政府应急办和市安全监管局联合组织召开危险化学品事故应急救援队伍工作研讨会。滨海新区政府应急办、滨海新区安全监管局、渤化集团、医药集团、能源集团以及中石化天津分公司、中石油大港油田公司等11支危险化学品事故应急救援队伍相关负责同志参加会议。
    会议听取了各支队伍对本单位人员装备配置、专业技术力量及事故救援案例等内容的汇报,分析了当前队伍建设、日常管理和应急救援过程中出现的问题,并就业务培训、车辆通行、资金保障、调度联络、资源共享等方面进行了深度交流。
    会议就危险化学品事故应急救援队伍建设工作提出三点意见:一是要加强队伍精细化建设,提高人员专业技术能力,配足应急物资装备;二是要做好顶层设计,完善队伍调配、车辆使用、资金补偿等相关制度保障;三是要树立“大应急”理念,努力共建应急资源共享平台,通过进一步深化应急救援、应急联动等工作,全面提升应急救援队伍事故应对能力。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]