天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

轨道交通集团完成对所属单位2017年安全生产考核工作

2018-01-09   来源:天津轨道交通集团有限公司

  根据轨道交通集团安全生产责任制相关要求,轨道交通集团安委会成立考核组,完成了对下属天津市地下铁道集团有限公司、天津市地下铁道运营有限公司、天津滨海快速交通发展有限公司、天津轨道交通集团枢纽运营管理有限公司等8家企业2017年度安全生产责任制落实情况的全面考核。
考核组按照集团下发的《轨道交通集团安全生产考核细则》,采取查看文字资料、清单台帐、询问了解、实地抽查等形式,先后对8家企业进行了检查考核。从考核总体情况看,集团所属8家企业无人员伤亡事故,无消防火灾事故,运营线路安全度汛,无安全生产负面社会影响,较好地实现了年初制定的工作目标。根据各企业《2017年安全质量目标责任书》规定的相关要求,各企业2017年度安全生产管理目标、安全生产管理职责和年度安全生产重点任务全部落实完成,考核全部合格。
但从实际考核过程中,也发现个别企业存在“部分消防隐患已经整改完成,但资料中缺少整改完成的证明材料;上级下发的安全生产文件,领导批示不明确;应急预案应修订,但未修订完成;安全例会纪要未与其他公司业务分开记录;安全生产责任制未覆盖全体作业人员”等问题。
考核组针对各企业存在的问题,提出了相应的整改要求。考核结束后,集团安委会对8家企业落实2017年度安全生产责任制目标综合情况进行了通报。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]