天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

市供销总社举办消防安全知识培训及应急疏散演练

2018-01-10   来源:天津市供销合作总社

   为深入贯彻落实市委十一届三次全会关于安全生产工作的重要要求,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,进一步提高全系统干部职工的消防安全意识,强化应对突发险情的能力,树立“隐患险于明火,防患胜于救险”的观念,1月9日,市供销总社举办了消防安全知识培训及应急疏散演练。本次培训邀请了防火中心专家到场进行讲解、指导和点评,市社党委书记王建,副巡视员梁正月,各直属企业安全工作负责人和机关处室共70余人参加了培训。
   这次培训是根据市社系统实际开展的一次实用性强、易懂易会的培训。培训会上专家结合火灾实际案例,详细讲解了火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救、发生火灾时人员疏散、火场逃生自救、如何报火警、灭火器如何使用等消防常识,使大家初步掌握了火灾现场的逃生技巧以及正确使用消防器材扑灭初期火灾的方法。在应急疏散和现场灭火环节,大家认真按照应急预案规定的原则和步骤,有条不紊地进行了报警、疏散、自救、灭火等各项内容的演练。每名参训人员通过现场轮流操作,都熟练掌握了灭火器的使用方法。
    这次培训强化了干部职工的消防安全意识,使他们能够将理论知识和实践操作有效地结合起来,大大提升了每个人的火险应急处置和逃生自救能力,达到了预期的效果,同时对抓好安全应急管理工作,确保安全生产起到了积极的推动作用

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]