天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

城建集团开展2017年度安全生产责任制考核

2018-01-11   来源:天津城建集团有限公司

  按照《天津城建集团2017年度安全生产责任制考核细则》,1月2日至8日,城建集团对所属12家施工企业、4家非施工企业开展2017年度安全生产责任制考核。
通过考核发现,各单位准备工作充分,能做到将安全生产责任制考核作为落实安全生产工作的重点,主管经理亲自抓,积极开展安全生产责任制自评,既肯定成绩,又客观查找存在的问题,整改措施明确,有的放矢。此次安全生产责任考核增加了现场考核项,各单位主要负责人、公司各部门负责人、分公司经理及项目负责人均在考核范围内,考核组以现场随机点名方式分别在三个层次人员中选定人员考核,共47人参加了考核。相较以往考核,集团考核组此次分工明确,按照《考核细则》,本着“严、细、实”的原则,对各单位全年安全生产责任落实情况进行了深入细致地考核,最终评定2家优秀企业、8良好企业、1家合格企业、1家基本合格企业。
集团要求,各单位要针对此次考核过程中提出的各类问题,举一反三,认真落实整改,并制定改进和预防措施。2018年,各单位要在继续深入落实全员安全生产责任上下功夫;在落实安全生产标准化管理上下功夫;在抓好施工管理源头、分包队五安全管理上下功夫;在提高安技干部业务素质和技能上下功夫,着力推动企业安全生产长效机制建立,持续深入开展好安全生产隐患大排查大整治工作,确保企业安全发展。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]