天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

旅游集团召开2018年一季度安委会扩大会议

2018-02-13   来源:天津市旅游(控股)集团有限公司

  近日,旅游集团召开2018年一季度安委会扩大会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻市委、市政府关于安全生产的工作要求,部署集团2018年安全工作。
会上,集团副总经理张继军作集团全年安全工作报告,对2017年度集团安全生产工作进行总结,并部署2018年重点工作。集团所属3家企业主要负责人作典型交流发言。  
集团党委副书记、总经理左坚对集团2017年安全工作所取得的成效做了充分肯定,指出了一些亟待解决的问题。同时,带领大家深入学习领会习近平总书记关于加强安全生产工作的十个重要论述,并对2018年集团安全工作从四个方面做了重点部署。一是要强力推进企业落实主体责任,认真履职,齐抓共管,要坚持源头严防、过程严管、风险严控。二是要压实责任,传导压力,常态化、制度化开展安全生产大检查和专项整治,积极落实整改措施。三是要以最大的决心、最有力的措施、最强硬的作风,严肃处理各类安全隐患,对安全责任事故零容忍。四是要坚持法制,讲究政策,做好各项安全工作。
最后,集团副总经理李志勇就贯彻落实会议精神强调三点意见。一是立即贯彻,铁的担当。各单位要及时贯彻会议精神,把会议内容和任务要求传达到关键岗位关键人,传达到全体员工,把安全意识灌在脑里、把安全责任扛在肩上、把安全检查落实在具体行动中,以铁的担当推动集团安全工作迈上新台阶。二是落实责任,真抓实干。各单位结合实际,完善工作方案,拿出举措,明确重点,真抓实干,把任务分解到责任部门和责任人,真正把安全措施层层压实到基层,落实到岗位、恁到人头上。真正把重点工作抓在手,检查工作有抓手,发现问题不放手。三是迅速行动,立即动手。各单位要按照集团部署,在节前安排一次大检查,横向到边、纵向到底、不留死角,坚决杜绝各种事故隐患,确保集团系统安全稳定。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]