企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

北方国际集团有限公司开展春节前夕安全生产大检查活动

2018-02-13   来源:北方国际集团有限公司

  春节将至,为进一步强化安全生产责任落实,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,结合今冬明春火灾防控工作,加强集团系统各企业春节期间的安全稳定,集团公司于2月5日至9日在集团范围内开展春节前夕安全生产大检查活动。
结合集团系统实际,此次大检查活动范围包括生产、仓储型企业及对外出租场地。检查工作重点集中在安全生产风险管控情况、隐患排查整改情况和应急管理情况三个方面。
集团综合管理部一行先后来到食品公司长城速冻食品厂、金海调味品厂及物流中心、医保公司外租场地进行检查。在检查中指出,安全生产工作永远在路上,任何时候都要有如临深渊、如履薄冰的危机感和紧迫感。在春节来临之际,各企业负责人要强化安全意识高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持问题导向、防范未然,突出重点领域、重点部位,深入细致排查,对于检查中发现的问题隐患,坚决实行“零容忍”,全面彻底整改各类安全隐患,做到不留盲区、不留死角、不留后患,为集团系统营造平安、祥和的节日环境。
                          

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]