企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

劝华集团组织机关部室人员开展消防安全知识专项培训

2018-02-14   来源:劝华集团

  时值深冬季节,春节将至,各类安全事故,特别是火灾事故频发,突发事故的发生打乱了人们祥和安宁的生活,给人们的生命和财产带来了威胁和损失。为进一步提高集团机关全体员工的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,远离事故,远离伤害。2018年2月14日,劝华集团保卫部按照2018年安全教育、应急演练工作计划,在集团机关内部组织开展了消防安全事故防范和消防安全应知应会的培训,培训由集团保卫部工作人员进行讲解。
讲解员在培训中,结合近一时期全国各地和本市连续发生火灾亡人事故,特别是高层建筑、燃气泄漏、私家车、家用电器等火灾案例及消防日常管理、日常检查、家庭消防安全及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法以图片展示形式进行了全面讲解。
通过这次专项消防安全知识、防范技能的培训,进一步增强了集团机关人员的消防知识、消防防控、消防责任意识,全面提升了预防火灾和火场逃生自救互救能力。为集团机关各项安全生产工作稳定、健康、有序发展夯实了基础。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]