企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

旅游集团君隆广场举办“警民联合消防演练”

2018-05-11   来源:天津市旅游(控股)集团有限公司

  为扎实做好火灾防控工作,提高全体员工火灾防控意识和紧急处置能力,真正做到“将火灾灭于未燃,将事故防于未发”。旅游集团所属津旅物业公司结合集团关于“5.12”防灾减灾工作部署要求,于5月10日上午10点,邀请和平消防支队,共同组织集团所属的威斯汀酒店、津旅商业、北方人才港3家企业,同时发动君隆广场写字楼内国元证券、中宏保险、长荣物流等5家公司进行消防演练。
君隆广场为高层建筑,其火灾扑救为世界难题,同时君隆广场地处市中心繁华地带,楼内业态繁杂,物业公司一直非常重视消防安全工作,此次演练是君隆广场有史以来规模最大的消防实战演练,和平消防支队出动2个中队,6台消防车,参演官兵52名,津旅物业和其他兄弟单位及楼内公司参加演习人员共计210人,演练分为6个程序:发现确认火情、初起火情扑救、人员疏散逃生、警民协同灭火、分区域疏散、疏散地域集结等规定动作。
本次演练消防和平支队反映迅速,津旅物业公司和其兄弟单位的应对扑救初起火灾和逃生自救以及警民协作处置得当;应急队伍的救援能力、实际操作能力充分体现,同时还提升了君隆广场人员整体的安全意识和初起火情扑救及疏散逃生能力,使君隆广场的安全工作形成了一个整体,达到了预期的演练目的。
演练完毕后,消防和平支队领导进行了点评,对本次演习给予了高度评价。消防支队宣传科的参谋为大家普及了火场逃生和灭火器使用方面的专业知识并且进行灭火器的实操演练。物业公司认真总结,不断学习,本着“安全工作永远在路上”的工作态度,在下一步工作中,将不断强化安全目标管理,夯实基础工作,加大消防宣传、培训力度,使消防工作警钟长鸣、常抓不懈。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]