天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

旅游集团召开2018年第二季度安委会会议

2018-05-11   来源:天津市旅游(控股)集团有限公司

    近日,旅游集团召开了第二季度安委会工作会议,会议由集团安委会副主任李志勇主持,安委会主任左坚、副主任张继军出席,安委会成员参加会议。
    会上,李志勇同志传达了天津市委办公厅文件,主要是习近平总书记就朝鲜重大交通事故做出的重要批示和李鸿忠书记在市委常委会议上的讲话精神,传达姚来英副市长给左坚同志的来信及左坚同志的批示。张继军同志作了集团一季度安全工作报告,对集团一季度安全生产工作进行总结,并部署了二季度重点工作。左坚同志作了重要讲话。
    左坚同志在讲话中指出,今天我们召开集团第二季度安委会,这次会议十分重要,主要给大家提提精神,落实单位主体责任。刚才李总传达了总书记就中国游客在朝鲜发生重大交通事故的批示精神和鸿忠书记的重要讲话,传达了姚来英副市长来信要求。张总对一季度工作进行了总结,对二季度重点工作进行部署,很具体,应该说我们集团安全生产工作是一个体系比较完备的。通过张总的报告分析体会两方面:第一是咱们安全生产形势总体平稳,未发生安全生产事故。第二是有一些隐患我们还未彻底消除,没有完全解决,还要继续努力。左总指出下一步大家要进一步明确责任,抓好安全生产工作。
    同时,左总针对会议提出三点意见:第一,还是要克服麻痹思想,一刻不能放松。安全工作是时时刻刻的,是全方位、全天候的,思想上要时刻警钟长鸣。第二,要把安全工作做到科学化,做到标本兼治。针对存在的问题,坚持问题导向,从一件事的解决总结一类事儿的防治,达到我们管理水平、管理能力的提升。我们新时代要与时俱进,实现企业治理能力和治理水平的提升。要做好安全生产标准化达标工作,达到集团系统全部企业标准化达标,这是我们今年的目标。第三,要严格落实责任,整体联动,齐抓共管,形成系统。严格责任追究制度,事事责任落实到人,强调一定要加强相关方管理,明确双方责任落实,做好设备设施管理。最后左总要求各单位本着对党对人民高度负责的精神,把安全生产工作各项要求落到实处,保证我们集团健康顺利的发展。
    李志勇同志就贯彻落实会议精神强调三点要求:一是,及时部署,深耕细作。会后各单位各部室要立即传达今天会议精神,切实把这次会议精神深入贯彻落实,特别是左总的讲话要求,要及时部署、深耕细作、抓紧抓实。二是,要提高站位,狠抓落实。目前我市即将召开第二届世界智能大会,集团系统多家企业有接待任务,做好安全生产工作,责任重于泰山。按照市领导要求和集团部署,加大力度,夯实工作基础,确保安全生产各项工作落到实处。三是,消除隐患,杜绝事故。各单位要深刻体会“隐患就是事故,事故就要处理”,从现在到年底持续深化隐患大排查、大整治工作,开展拉网式、全覆盖的排查,要彻底消除隐患,坚决杜绝事故发生。对发现的安全隐患,要以零容忍的态度,逐一制定隐患整改方案,认真建立台账清单、明确时间表、路线图、责任人,对隐患整改不及时、不到位的责任人,要依法依规严肃追责问责。让我们上上下下共同努力,为实现集团又好又快的发展,提供有力的安全保障。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]