企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

渤轻集团开展安全生产月大讲堂活动

2018-06-08   来源:天津渤海轻工投资集团有限公司

    为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市委、市政府、市安委办关于加强安全生产月工作的部署,渤轻系统大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,全面提高干部职工安全素质,进一步强化红线意识,推动落实安全生产主体责任和全员安全生产责任制,有效防范和遏制安全生产事故发生,集团以安全生产月为契机,2018年6月6日,渤轻集团在现代职业学院报告厅进行了为期一天的“安全生产月大讲堂”活动。
    此次“安全大讲堂”活动分别对安全生产法律法规、安全生产责任制以及安全生产应急管理进行了解读。集团公司领导班子成员,集团本部各部室人员,各集团、公司、直属单位安全和消防主管领导、合资企业中方经理、部门负责人、安全管理人员及相关安全从业人员330人参加了培训。
这次培训是一次安全生产月的部署动员大会,标志着渤海轻工2018年安全生产月正式启动了,培训贯彻学习了习近平总书记关于安全生产总做的重要讲话和指示精神,生动、具体、详实、全面的讲解了《安全生产法》《天津市安全生产条例》等法律法规,用大量的工