天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

物产集团召开领导干部安全生产培训会

2018-06-14   来源:天津物产集团有限公司

    为大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,进一步强化领导干部的责任意识和安全红线意识,推动“安全生产月”活动的开展,6月12日下午,物产集团召开领导干部安全生产培训会议。集团副总经理张洪涛主持,集团副总经理高玉科、集团总经理助理柯金出席。
    此次培训是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想、党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产工作决策部署的一项重要举措。培训重点讲解了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《加强企业全员安全生产责任制》等内容,并结合《集团安全生产责任制》、《集团生产安全事故综合应急预案》等作了详细的分析,内容丰富、案例具体、贴近实际、通俗易懂。
    通过培训,各级领导干部进一步增强了主要领导“党政同责”、各分管领导“一岗双责”、主管安全领导“专职专责”、“失职追责”的安全责任意识,提高了防灾减灾救灾应急救援意识,为落实生产经营单位主体责任,建立健全全员安全责任制、事故应急管理体系,推动安全天物建设,保持集团系统安全生产形势持续稳定奠定了坚实的基础。
    集团各部室负责人,系统各二级单位党政主要领导、分管安全和资产工作的副职领导、安全及资产部门负责人共100余人参加培训。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]