企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

建投集团隧道养管公司组织开展2018年度交通事故及火灾“双盲”应急实战演练

2018-07-06   来源:天津滨海新区建设投资集团有限公司

  为检验对海河隧道突发交通事故和火灾事件的应急处置能力,2018年7月5日21时至22时,建投集团下属的隧道养管公司开展了交通事故、火灾“双盲”应急演练。此次演练,由新区应急办牵头,区建交局、区公安交管分局、公交集团、建投集团隧道养管公司共5家单位参与,共出动车辆7辆,出动人员50人次。
演练模拟一辆载有乘客的公交车在西线隧道与后方一辆社会车辆追尾并导致社会车辆起火。事故发生后,隧道中控室立即启动应急处置程序,第一时间封闭西线隧道并拨打报警电话和急救电话,同时利用隧道广播对车辆、人员进行紧急疏散。隧道喷淋系统灭火过程中,微型消防站消防员赶到现场,立即参与救援行动。险情排除后,隧道养管公司对现场进行清理,经巡查无异常后,解除警报并恢复交通。
通过此次演练,检验了应急预案的可操作性和隧道养管公司应急处置、救援实战水平,进一步提高了隧道养管公司对突发事件的应急处置能力,切实保障了人民群众出行顺畅和生命财产安全。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]