天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

建工集团深入开展安全月应急预案演练活动

2018-07-06   来源:天津市建工集团(控股)有限公司

    为全面落实全国“安全生产月”活动有关部署,切实提高事故应急处置能力,建工集团组织所属单位积极开展各类应急实战演练。近日天安公司在北仓污水处理厂项目部组织实施了硫化氢中毒应急救援演练。集团副总经理张瑞森、集团安全生产与管理部有关人员,天安公司总经理曹武彪、总工张建利及天安公司、分公司、项目部有关人员参加演练和观摩。
    演练中,演练人员通过现场演示的方式,向大家介绍了硫化氢的产生、毒性特征、危害性,受限空间作业的安全操作规程以及硫化氢中毒后的急救知识,以实战状态真实演练了现场报警、现场施救、应急报告响应程序以及求助社会力量救援的过程。通过演练使各级管理人员、施工作业人员进一步熟悉、了解受限空间有关硫化氢中毒的防范和应急处置程序,切实达到了有效控制伤害程度、规避风险、减少损失、锻炼队伍的目的。
    演练结束后,有关部门和领导对演练各环节进行了详细的讲评,并要求对相关应急方案进一步完善和细化。张瑞森副总经理作总结讲话,他充分肯定了天安公司此次演练的效果,代表集团对全体参加演练人员进行慰问。他指出,此次演练正值2018年“安全生产月”期间,生命至上、安全发展是我们永远追求的目标,演练充分体现了尊重生命、安全生产的意识。项目要认真抓好作业人员安全培训和安全交底工作,充分告知现场公共安全风险和本岗安全要求。作业人员要认真领会交底内容,严格遵守规章、规范工作,养成良好安全意识,做到“不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害”。项目部要充分评估施工现场的风险,充分做好应急物资、设备和人员等各方面的准备,以实战状态做好应急演练,确保事故发生时正确、及时应对。在日常工作中,项目要以“四铁”精神严格要求、严格管理,及时消除安全隐患,真正做到“有备无患患可除,居安思危危不在”,上下齐心合力,强化安全意识,共同防范各类事故的发生。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]