企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

建投集团开展2018年防汛应急演练

2018-07-10   来源:天津滨海新区建设投资集团有限公司

  为贯彻落实天津市、新区2018年防汛工作会议精神,进一步提高各单位应急处置能力,建立联动互救机制,7月9日,建投集团组织开展了黄港区域2018年防汛应急演练。集团下属地产公司、轨道公司、资产公司、养管公司、滨海新区第一养护五家单位参演,滨海新区应急办、北塘街道、集团相关部门及各子公司和部分重点项目施工、监理单位人员180余人进行观摩。
演练模拟接到新区气象台暴雨橙色预警,集团授权成立黄港区域防汛应急指挥部,组织应急抢险的场景。接到指挥部命令,各单位分别启动应急响应,立即巡视区域主干道路、封堵地下空间入口和轨道深基坑周边、紧急转移养护院老人,启动区域排水设备,第一时间保障了防汛措施到位。抢险过程中,受持续不断暴雨影响,第一养护院应急人员及物资告急,总指挥命令立即启动联动救援方案,通过大家密切协作,解除了暴雨对养护院的威胁,保证了整个黄港区域的防汛安全。   
本次防汛应急演练,检验了黄港区域各单位应急预案的科学性与实用性,磨合了联动互救机制,提高了各单位的防灾减灾实战能力和协同作战能力,实现了检验预案、锻炼队伍的预期目标,为进一步提升黄港区域应急能力打下了坚实基础。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]