天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

天津市供销总社党委召开安全生产工作部署会议

2018-07-11   来源:天津市供销合作总社

    近日,天津市供销合作总社党委召开安全生产工作会议,会议传达学习了天津市委市政府、市安委会关于安全生产工作相关文件精神,听取了上半年系统安全生产工作情况汇报,对下半年系统安全生产工作进行了部署。市社党委班子和安委会成员出席了会议。
    党委书记王建充分肯定了上半年的安全生产工作成效,指出了当前安全生产存在的问题,同时,结合当前形势研究分析了下半年的安全生产工作特点。要求全体人员要高度重视安全生产工作,尤其要认真做好汛期期间安全预防工作。
    会议强调:一是牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,主管部门要加大检查力度 ,深入一线明查暗访,对发现的安全隐患要及时督促整改到位。二是要把“安全发展”的思想贯穿于工作全过程,始终坚持安全生产标准,筑牢安全生产防线、落实安全生产责任。三是要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求。四是要加强督查,认真贯彻市政府《关于切实做好汛期各项工作的通知》精神,切实加强汛期安全生产隐患排查整治力度,对各类隐患事故抓早、抓小、抓苗头,做到防微杜渐、防患未然。五是要切实转变工作作风,严格落实各项规章制度,确保市社系统安全生产形势稳定。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]