天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

纺织集团召开三季度安委会

2018-07-11   来源:请填写单位全称

    日前,纺织集团召开三季度安委会,集团安委会副主任、总经理助理葛传兵同志出席并讲话,系统12个安委会成员单位的安全生产主要负责同志参加,会议由集团安防部负责同志主持。
     会上,首先请市消防局培训中心王忠义教官对与会同志进行了消防知识培训,详细讲解了企业消防安全主体责任、火灾现场的逃生、初起火灾的扑救等内容,并且通过与听课人员互动,提高了相关专业人员应对突发火情的应急处置能力,培训收到了很好的效果。
    安防部对全系统上半年安全生产工作和安全月活动进行了总结,并对下半年安全生产工作进行了部署,传达了《市国资委关于近期做好防汛工作的通知》,会议要求各单位认真贯彻《通知》精神,做好具体工作部署,严格执行重点时期主要领导值班和重要岗位值班值守工作。会议还通报了控股公司近期安全生产和防汛工作检查情况,要求存在安全隐患单位尽快制定整改方案,不得以任何理由拒绝整改,并将整改后情况报集团安防部。最后,葛传兵同志有针对性地提出了四点意见:一是要认真落实今天会议精神,完成好会议部署的各项工作;二是要认清当前安全防火工作的严峻形势,进一步提高安全工作政治站位,推动安全生产工作主体责任落实到位;三是要推动重点隐患整改,使安全生产工作得到贯彻落实,全力避免各类事故的发生;四是要求各行业不同业态单位认真梳理安全防火、防汛、散乱污治理等工作中存在问题,制定行之有效的整改措施。 
    葛传兵同志强调,上半年纺织系统安全生产工作在全体安全管理人员的共同努力下取得了一定成绩,未发生安全和火灾事故,几处重点隐患点位的整治也在积极推动中。但当前的安全形势仍不容乐观,在下半年的工作中,各行业、直属单位要继续牢固树立强烈的大局意识、危机意识,狠抓任务落实,确保全年安全生产形势平稳,为纺织深化改革的完成提供有力保障。 

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]