天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

市安全监管局检查组对渤钢集团开展安全检查

2018-10-08   来源:渤钢集团

近日,市安监局市属国有工贸企业集团专项检查2组对渤海钢铁集团进行了安全检查。渤钢集团针对今年以来特别是司法重整开始后所开展的安全生产工作实效进行了专题汇报。紧紧围绕“落实企业主体责任,防范安全生产事故”这一主线,全面建立完善了安全管理制度和各层级安全生产责任制,并结合集团实际将安全工作分为生产板块和非生产板块,并将防火灾事故、防起重伤害事故、防机械伤害事故、防触电伤害事故作为集团公司的四大伤害进行重点管控,开展风险辨识和隐患排查,确保了生产、经营、办公平稳运行。
集团公司进入司法重整程序后,市委、市政府对此项工作高度重视,市国资委、市安监局专门召开了安全工作保障推动会。渤钢集团根据市领导和有关部门的要求,开展了具体工作。提出了工作重心是保稳定,工作着力点是抓实基层、抓实人员,狠抓贯彻落实,确保不发生生产安全事故。
检查组对集团公司和下属单位现场进行了全面细致的检查,并对下一步安全工作的重点提出了工作要求。一是,要结合生产经营实际情况开展有针对性的安全管理工作,要将安全责任压实,压到位,要做从思想上和行动上重视国资系统改革发展期间安全稳定工作的重要性。要全面贯彻落实市领导的要求,坚决遏制安全生产事故的不良发展势头,要“以案为鉴”举一反三做好事故预防工作。二是,要将隐患排查工作作为工作的重点,事故防范的的着力点,要抓住这个“牛鼻子”,坚决将事故消灭在萌芽阶段。三是,要做好职工职业病危害因素的管理工作。要爱护和保护好广大员工,关注职业健康工作,重视职业危害防治工作。
针对检查组提出的问题和建议,渤钢集团领导高度重视,要求立行立改,认真对待,对全部问题以及建议项制定了整改方案,明确了整改措施和预防措施,分析了产生原因,特别是从管理上和责任落实上分析了工作中的疏漏环节,完善了相关管理制度和工作流程,并举一反三开展了再检查,确保集团公司改革发展期间安全稳定。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]