天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

中环电子集团组织召开安全生产紧急会议

2018-10-10   来源:中环电子信息集团有限公司

    日前,中环电子集团组织召开安全生产紧急会议,集团公司工会主席、安委会副主任李东升主持会议,集团公司总经理、安委会主任沈浩平,集团公司副总经理、安委会副主任秦克景出席会议,集团公司直属企事业单位主要负责人、主管安全生产工作副经理、中方经理、职能部门负责人、安全管理干部参加会议。
    李东升通报了近期高新区发生事故情况以及集团公司近期检查情况,对下一阶段安全生产工作提出要求。一是提高政治站位,强化政治担当。二是坚持问题导向,持续深化隐患大排查大整治活动。三是增强忧患意识和责任意识,做好应急工作。四是强化追责问责。
    沈浩平对安全环保工作提出了工作要求:一是当前形势下,企业主要负责人要转变观念,提升政治高度,要对本单位安全生产、环保、职业健康工作全面负责,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格实施安全生产责任考核和责任追究,对因未认真履行安全生产责任造成事故的有关责任人要严格进行责任追究。二是要严格按照《天津中环电子信息集团有限公司企事业单位房地产对外出租管理十三条》开展工作,对于安全、消防、环保资质不全等方面不达标的出租户,坚决不能出租,已经出租的,要立即予以清理。要严格按照《天津中环电子信息集团有限公司厂房场地租赁管理办法》的文件要求,确保在租赁或清退过程中不发生安全事故。三是要加大安全环保事故处理力度。各单位要按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,认真贯彻执行《天津中环电子信息集团有限公司安全生产考核和责任追究办法》,督促所属单位严格履行安全生产主体责任。对自查自改不认真、隐患整治不彻底、检查责任不落实、组织不力的,严肃追究相关责任人责任。因责任和措施落实不到位导致发生生产安全事故的,一律依法严惩。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]