天津市应急管理局 

企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

交通集团全面加强国庆节日期间安全检查 全力确保我市道路客运安全生产稳定

2018-10-10   来源:天津市交通(集团)有限公司

    为贯彻落实市安委会、市交安委关于切实做好国庆期间安全生产有关工作部署要求,坚决预防安全事故的发生,“十一”黄金周期间,交通集团党委高度重视,专题做出工作安排,由集团领导班子成员亲自带队,分四路深入有关安全生产重点单位及客运场站进行安全生产大检查,并慰问工作在节日一线干部职工。
    9月29日,集团党委书记、董事长杨洪峰带领有关部门负责同志不打招呼,直接深入交通职业学院学生公寓、物流货运中心西青物园进行暗查暗访,对存在的未定期组织开展应急预案演练、消防器材维护保管不到位等隐患问题提出了整改要求。9月29日至30日,集团副总经理岳德生、纪委书记杨文利、总经济师梁卫国等同志,先后深入集团所属有关重点客运场站进行安全检查,详细检查了客运站大客流应急组织、安保反恐防范、消防安全、“三品”查验、双向安检、车检、及“十一”黄金周驾驶员专项培训教育等工作开展情况,并要求企业要切实强化节日期间领导干部带班值守,全面加强安保反恐工作力度,严格落实“三不进站、六不出站”规定,全力确保节日期间道路运输安全稳定。
    国庆节日假期,集团公司分管安全领导、总经济师梁卫国放弃休息,轻车简从,不带陪同人员,先后深入集团所属西站客运站、天环客运站、通莎客运站、红桥客运站、津宇客运站、宝坻客运站、滨海客运站、津宝公交专线等市区重点客运站,进行“十一”黄金周期间暗查暗访。他特别强调要求各客运站要根据节日客流的增加,及时调派管理人员充实到一线岗位,及时疏导旅客,增加备班车辆加开班次,确保旅客快速及时安全满意出行。要加强旅客进站安检,严格落实人物同检和实名制售票,并加强运营车辆的车检工作,坚决杜绝带病车上路运营,同时要对驾驶员做好安全运营宣教工作,切实提高安检等级标准,确保旅客平安出行。
    7天国庆长假,交通集团上下累计开展安全检查121次,检查企业196家次,查出安全隐患11处,下达责令限期整改通知书2份。针对在检查中发现的个别客运站存在的外租经营业务电器设备防护不到位、进出站车辆安全检查措施不严格以及个别客运车辆部分安全带损坏失效仍然发车运营等安全隐患问题,各直属单位已经对有关责任人给予了严肃处理。
    7天国庆长假,交通集团上下全员动员、超前谋划、精心组织、狠抓落实、强化检查、严密布控,圆满完成了“十一”黄金周期间安全生产任务,累计投入运营车辆6489部次,发班11775个班次,加班221个班次,安全发送旅客24.9168万人,到达旅客69507万人,实现了无安全事故、无人员投诉、无旅客滞留、无新闻媒体负面报的工作目标。下一步,交通集团安委办将深刻吸取“十一”黄金周期间安全检查发现有关隐患问题教训,举一反三,在全集团范围内持续深入开展平安交通百日安全专项行动,继续强化推进安全隐患大排查大整治,全力确保集团公司安全生产形势持续稳定好转。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]