各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

蓟州区安监局党组中心组进行专题研讨学习

2018-01-11   来源:蓟县安全生产监督管理局

    近期,蓟州区安监局党组理论中心组就《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》(以下简称《实施细则》)进行了学习研讨。
    民主生活会是党的政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。安监局党组认为《实施细则》对民主生活会的会前准备、开展批评与自我批评、制定整改措施等方面提出了明确的要求,具有很强的针对性和可操作性,对坚持和完善民主生活会制度,加强和规范党内政治生活,具有十分重要的指导意义。局党组要严格按照《实施细则》规定的民主生活会三个阶段和七个环节内容抓好落实。一是会前要仔细研读《实施细则》相关内容,认真做好征求意见、查找问题、撰写发言提纲等工作。二是会上要严肃认真开展批评和自我批评,坚持问题导向,深挖思想根源,确保民主生活会“辣”味十足。三是会后要逐项抓好整改任务落实,自觉接受党员群众监督。各位党组成员要深入学习《实施细则》,自觉对标对表,仔细做好各个环节的工作,确保高标准、高质量开好今年的民主生活会。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]