天津市应急管理局 

各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

东丽区张贵庄街开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动

2018-01-12   来源: 东丽

    为提高居民群众对禁止燃放烟花爆竹重要性和必要性的认识,有效减少烟花爆竹燃放对大气环境的污染,保障公共安全和人民群众身体健康。日前,张贵庄街詹安里社区联合张贵庄派出所民警共同开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动,参加此次活动的有楼栋长、志愿者等50余人。
    此次禁止燃放烟花爆竹宣传活动,通过讲座、张贴禁燃通告、发放《天津市关于禁止燃放烟花爆竹的决定》、《致全市居民的一封信》宣传材料,签名承诺“禁燃从我做起 共建绿色家园”等多种形式广泛向居民宣传禁止燃放烟花爆竹知识,向群众讲解烟花爆竹禁放管理规定和燃放烟花爆竹带来的危害,鼓励居民自觉遵守禁放规定,积极举报各类违法违规行为;为做好《天津市禁止燃放烟花爆竹的规定》贯彻实施,深入推进烟花爆竹禁放工作,营造全民参与的良好舆论氛围。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]