天津市应急管理局 

各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

东丽区开展“煤改电”片区内安全排查

2018-01-12   来源: 东丽

    为确保“煤改电”片区内居民安全用电,东丽区安监局配合区建委、发改委、消防东丽支队、万新街道办事处、金钟街道办事处开展了为期5天的“煤改电”片区安全排查。通过入户检查的形式,针对“煤改电”片区内居民楼存在的安全隐患进行逐一排查。
    在为期5天的安全排查中,对赵沽里片区、吴嘴片区、程林东里片区、增兴窑片区、杨台片区及芳水河畔南大桥片区的老旧国企宿舍进行了用电安全检查。在检查过程中大部分居民有较强的安全意识,能够正确、安全地使用电暖气等取暖设施。但仍有少数居民家中存在用电线路混乱、电暖气搭放杂物的安全隐患问题。现已告知居民针对存在的安全隐患问题进行整改,并向居民普及安全用电知识,从源头上杜绝用电安全隐患问题的发生。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]