天津市应急管理局 

各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

红桥区“四步联动”为安全生产护航

2018-01-12   来源:红桥区安监局

  为进一步摸清企业生产情况,更好地为企业安全生产工作服务,红桥区安监局迅速行动,按照市、区相关要求,“四步联动”落实企业安全生产调查工作。
建立以危险源辨识、安全检查、安全评估、安全预警预测为主要手段,以日常安全检查、综合检查、专项检查等为支撑的安全隐患排查治理系统;专业协作,形成合力。强化各科室间联动沟通,如针对主要业务活动发生变化的企业,特别是发生跨专业变化的企业,借助专业科室对本专业的行业熟知度,准确界定企业行业信息;理清重点,逐一核查。将每个企业在生产环节、工作时段、作业场所、人员队伍等方面存在的安全生产重点和薄弱环节理清楚,加以控制和提升,抓住关键和要害。严格督促企业结合实际,制定具有针对性和操作性的应急预案,加强企业应急预案和应急管理知识的宣传教育和培训工作,使其了解自身基本任务和职责,掌握应急技能。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]