天津市应急管理局 

各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

北辰区严厉查处一起违规经营烟花爆竹行为

2018-02-14   来源:北辰区安全生产监督管理局

    自《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》实施以来,北辰区加大宣传力度,一是在明显区域和居民小区悬挂禁放条幅、张贴禁放通告;二是发放宣传材料,印制2000余份《致人民群众的一封信》发放到群众手中,引导群众自觉遵守《禁放决定》,同时利用电视台、宣传屏等多种形式滚动播放《禁放决定》;三是与公安北辰分局联合下发《北辰区关于举报非法储存、运输、销售和燃放烟花爆竹违法行为奖励办法》,鼓励群众举报非法、违法行为。2月12日,按群众提供的线索,北辰区安全监管局联合公安北辰分局在集贤街域内延吉道与集贤道交口查处一起违法销售烟花爆竹案件,现场查抄烟花爆竹20箱。目前,涉案人员已由公安机关控制,并对违法行为进行调查处理。
    下一步执法人员将继续坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”的原则,严厉查处烟花爆竹违规经营行为,确保人民群众渡过一个安全、祥和的春节。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]