各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

北辰区持续推动涉氨制冷企业技术改造

2018-02-14   来源:北辰区安全生产监督管理局

    为进一步巩固本区涉氨制冷企业液氨使用专项治理成果,坚决遏制涉氨制冷企业重特大事故发生,北辰区持续推动氨制冷企业实施技术改造,督促指导天津市第三食品厂圆满完成氨制冷设备的改造。
    天津市第三食品厂建于上世纪80年代,主要生产设备使用年限已超过30年,管道老化严重,部分管道及配件已近报废。为彻底消除这一重大事故隐患,北辰区安监局多次约谈企业负责人,要求尽快实施技术改造,全程跟踪指导天津市第三食品加工厂氨制冷系统改造,组织化工专家审核排氨作业方案并现场核查企业排氨计划实施和应急物资准备情况,三次现场指导抽氨作业。经过两个月的紧张施工,改造工程已于1月底前全部完成,共妥善处置液氨11吨,涉氨重大事故隐患彻底消除。
    下一步,北辰区将按照国家和我市的安排部署,持续做好涉氨制冷企业液氨使用日常监管,积极推动企业通过工艺设备改造降低事故风险,提升涉氨制冷企业本质安全水平。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]