各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

河北区领导带队开展文化旅游市场节前安全检查

2018-02-14   来源:河北

    为确保春节期间我区文化旅游市场的安全稳定,近日,由副区长刘彤带队,区政府办、区文化旅游局主要领导及相关同志组成检查组,对意风区、摩天轮、海河假日酒店、九福网络技术有限公司和东方之珠连锁KTV河北店进行了节前安全检查。
    检查组对辖区文化旅游市场的整体秩序进行了全面巡查。副区长刘彤对重点文化企业的安全工作落实情况进行了检查,听取了有关安全工作开展情况汇报,对消防设施设备使用、应急消防演练、安全隐患排查整治等情况进行了逐一排查。对旅游企业的运营情况,安全运行情况、游客咨询中心、景区服务质量等情况进行了详细的了解和检查。
    刘彤副区长强调,要加强对海河假日酒店食品安全工作的重视和对经营性文化场所的安全检查工作,确保场所负责人安全责任意识到位、安全设施设备落实到位。同时要牢固树立安全意识,加大隐患排查力度,做好日常安全巡查工作,确保安全检查不留死角,着力营造安全有序健康的春节文化环境。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]