各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

南开区安监局扎实做好春节期间安全生产监管工作

2018-02-14   来源:南开安监局

    为切实做好春节期间安全生产监管工作,南开区安监局多措并举,扎实开展各项活动,确保节日期间安全稳定。一是精心进行部署。专门下发《关于切实做好节日期间安全检查工作的通知》,并召集12个街道安监负责同志召开节日期间安全值班、检查部署会议,对2018年春节期间安全生产工作进行了部署,要求要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,强化行业部门直接监管、安全监管部门综合监管、街道属地监管责任,做到任务明确、责任到人、工作到位。二是开展安全生产节前大检查。精心制定安全检查计划,节前和春节期间,每天将派出检查组,对熙悦汇、五金城、加油站、装饰城等20个重点方位进行重点检查,对6个街道12个社区进行重点督查,及时发现排除安全隐患。三是加强值班值守和应急管理。认真进行值班值守安排,严格落实值班值守和处级领导带班制度,确保通信畅通。修订完善应急预案,成立应急小分队,加强对应急物资和力量的准备,一旦发生事故,立即启动应急预案,密切配合,妥善处置。四是认真做好烟花爆竹禁放工作。为切实做好全区烟花爆竹全面禁放工作,按照区领导指示,印制了近700条烟花爆竹禁燃、禁放宣传横幅,由各街道负责悬挂于主要干道显著位置。同时,每天派出检查组,进行执法巡查,严格落实源头堵控、严厉执法查处。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]