天津市应急管理局 

各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

红桥区召开专题会议 学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

2018-05-17   来源:红桥区安监局

   近日,红桥区召开专题会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。按照区政府主要领导的批示要求,全区召开专题会议,传达有关精神,组织学习《规定》。副区长徐卫京同志组织全区安委会成员单位及有关单位主要负责同志,各街道主要负责同志和分管负责同志,驻区重点企业负责同志进行了集体学习。
    会上,卫京副区长首先高度概括了《规定》内容,使参会人员清晰了解学习框架,随后对《规定》进行逐条解读,细化责任部门,明确职责分工,将《规定》中“职责”部分的内容精确分解,通过自身的安全工作经历向参会干部分享经验和方法,使参会干部深刻认识到自身安全工作职责和安全责任。他指出,安全生产工作“急”、“难”、“险”、“重”,各单位要严格按照《规定》要求,在重点工作中必须加上安全生产。各单位党委主要负责同志、行政主要负责同志、分管负责同志和其他领导干部要明确各自安全生产职责,不仅做好安全风险管控,同时要推动隐患排查治理,梳理各级党政领导的责任清单和任务清单,切实落实安全生产责任。
    他要求,参会干部通过学习《规定》,提高思想认识,认真做到履职尽责,要将《规定》在各街道、各部门、各单位领导班子中进行传达学习,严格落实各级领导干部的安全生产责任制,落实党政同则、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,全面落实属地管理、部门监管、企业主体责任,带头抓好各项安全生产任务和措施,推动全区的安全生产形势能够持续稳定。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]